lunes, 7 de enero de 2008

Cochinillo asado como en Segovia

Ingredientes:
3,5 kg. de cochinillo lechal
1 cucharada de manteca de cerdo
1 vaso de agua
1 cucharada de sal
Pais:
Empaña
Comen sales:
4 Persona(s)
Tiempo:
2 horas 30 min
Preparacion:
Calentar el horno a unos 175 grados. Poner en el fondo de una fuente de barro unas cucharas de palo para colocar encima el cochinillo co la parte de las entrañas hacia arriba y de forma que se apoye en las cucharas y no toque el fondo de la fuente. Disolver la sal con agua en un mortero y pintar el interior del cochinillo. Introducir la fuente en el horno y pintarlo de nuevo cada 10-15 minutos. Poner algo de agua con sal en el fondo de una fuente para que no se queme el jugo que va cayendo.Pasada una hora, dar la vuelta al cochinillo y pintarlo por la parte de la piel cada 10 minutos, mientras se asa, durante una hora más. Forrar con papel el rabito y las orejas para que no se requemen. Fundir la manteca, pintarlo con ella y mantenerlo media hora más en el horno (en total, dos horas y media). La piel debe quedar crujiente y dura para poder cortarse con el canto de un plato.Servir con ensalada verde. No pintarlo con su jugo después de la manteca para que no se ablande la piel y quede crujiente.


Fotos antes y después:



3 comentarios:

Anónimo dijo...

tio, siendo decirtelo, pero se te va la pinza...

Anónimo dijo...

¿¿¿????

xD

q "lico"!

Anónimo dijo...

Joluka: jiji el nombre del blog me incita, esos ceros y unos los carga el diablo.